Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
17 августа 2010, 11:18

Расходы на аппарат чиновников выросли в два раза

Счетная палата сообщила, что с 2005 по 2009 гг. расходы на органы госуправления выросли в два раза. Таким образом, реформа системы госуправления, начатая в 1998 году, провалилась.

 
Счетная палата обеспокоена двукратным увеличением расходов на обеспечение деятельности органов государственного управления за период с 2005 по 2009 год, говорится в сообщении Счетной палаты.

 

«Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты анализа расходов на обеспечение деятельности органов государственного управления в 2005-2009 годах и сделала вывод, что оптимизации количества этих органов и уменьшения расходов на их содержание не произошло», - отмечается в сообщении.


В частности, по данным Счетной палаты, количество органов госуправления за этот период увеличилось на 7 единиц (ликвидировано 17 органов, а создано 24), а расходы на обеспечение их деятельности увеличились на 6 млрд. гривен, или почти вдвое.


При этом, по данным Счетной палаты, преимущества в финансировании предоставлялись Министерству финансов, Государственному казначейству, Государственной налоговой администрации, Государственной таможенной службе и Главному контрольно-ревизионному управлению.


Численность работников органов госуправления за указанный период увеличилась на 23,5 тыс. человек или на 8,9%, а объем расходов на оплату их труда почти удвоился.


Счетная палата подчеркивает, что цели начатых еще в 1998 году реформ системы госуправления, таким образом, не достигнуты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: