Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
17 августа 2010, 15:40

За взятку в 40 тысяч долларов арестовали мэра в Днепропетровской области

Днепропетровский районный суд 16 августа арестовал председателя городского совета одного из городов Днепропетровской области за взятку 40 тыс. долларов.

 

«13 августа при получении взятки в помещении одного из магазинов взяточник и посредник были арестованы», - сказано в сообщении прокуратуры Донецкой области.

 

Прокуратура Днепропетровской области 13 августа возбудила уголовное дело по ч.2 ст.368 (получение взятки в крупном размере или должностным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору, либо повторно, либо совмещенное с вымогательством взятки), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

 

Дело возбуждено в отношении председателя одного из городских советов Днепропетровской области и частного лица (посредника) за вымогательство и получение взятки 40 тыс. долларов за выделение 20 соток земли другому гражданину.

 

Напомним, ранее сообщалось, что в Днепропетровской области при получении взятки в 40 тысяч долларов задержаны гражданин Египта и депутат одного из городских советов.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: