Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
17 августа 2010, 16:19

В Киевском водохранилище лежат сотни вагонов радиоактивного ила

В Киевском водохранилище лежит 90 млн. м. куб. радиоактивного ила, это 330 тыс. железнодорожных вагонов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Института водохозяйственных экологических проблем Анатолий Яцык.


«Горячие головы говорят, давайте будем его спускать. Мы можем это сделать, но это закончится чернобыльской катастрофой кратно умноженной», - сказал эксперт.

 

Он отметил, что качеством воды надо серьезно заниматься. «Сначала нужно сделать экологические паспорта рек, экологические паспорта предприятий, провести водохозяйственное экологическое районирование, сделать комплексный мониторинг ситуации с водой на границе с Россией и Беларусью, чтобы мы имели чем оперировать. Если мы научимся решать эти проблемы не на любительском, а на профессиональном уровне, проблем с загрязнением воды будет значительно меньше», - резюмировал Анатолий Яцык.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: