Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
17 августа 2010, 17:29

На американского сенатора совершенно покушение яблочным пирогом

Сенатор-демократ из штата Мичиган Карл Левин, глава Сенатской комиссии по вооружениям, в ходе проходившей накануне встречи с избирателями подвергся нападению: жительница города Колдуотер Ахлам Мохсен, 22 лет, запустила по нему яблочным пирогом.

 

Этот инцидент произошел утром в понедельник в одном из продовольственных магазинов города Биг Рэпидс, графство Мекоста. Полиция арестовала Ахлам Мохсен по обвинению в физическом насилии и нарушении общественного порядка

 

В интервью местной газете нарушительница разъяснила, что она является активисткой антивоенного движения, и с помощью этой акции хотела выразить недовольство политикой демократов, которые, по ее мнению, не менее агрессивны, чем республиканцы.

 

Помимо этого, активистка также возмущена взглядами самого Левина и, в частности, его произраильской позицией.

 

72-летний политик с юмором отнесся к создавшейся неловкой ситуации. Он смахнул крошки с лица и пиджака, заявив при этом, что предпочел бы получить удар черничным пирогом вместо яблочного.

 

По данным полиции, Мохсен является студенткой Мичиганского государственного университета. В прошлом она уже сталкивалась с сотрудниками органов безопасности в ходе студенческой акции протеста против сенатора Левина и поддержки, которую он оказывает Израилю.

 

После этого инцидента Карл Левин опубликовал заявление, в котором утверждал: он готов выслушать мнение мичиганцев и, в особенности тех, кто недоволен его политикой. В то же время он подчеркнул, что акция юной антимилитаристки нанесла больше вреда ее движению, чем ему лично.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: