Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
18 августа 2010, 08:38

В России новый теракт: пострадало 30 человек

Количество пострадавших при взрыве в центре Пятигорска составляет, по последним данным, 30 человек. Об этом сообщил представитель отдельного батальона федеральной пожарной службы МЧС России по городу. Трое из них находятся в тяжелом состоянии.

 

«29 человек в больнице, еще одного перебинтовали и отпустили домой», - сказал МЧСник.

 

Большинство пострадавших - молодые люди в возрасте от 16 до 28 лет. Почти все пострадавшие проживают в Пятигорске, однако среди них есть жители других городов, в частности Кисловодска, Волгограда.

 

Разные источники сообщали поначалу разные данные о характере этого ЧП, но потом сошлись: рядом с заведением взорвался автомобиль.

 

Взрыв, прогремевший около 17:15 по киевскому времени, уничтожил автомашины ВАЗ-2106 и «Ока». Осколки разлетелись в радиусе 150 метров. Помещение расположенного рядом кафе разрушено. Бомба, скорее всего, была заложена в «шестерке».

 

В настоящее время к месту происшествия подтянуты наряды милиции, специалисты-взрывотехники и спасатели.

 

В то же время поначалу в ГУВД заявляли, что в кафе взорвался бытовой газ. По этим данным, посетители кафе за несколько минут до взрыва почувствовали запах. Однако вскоре, судя по всему, от этой версии отказались.

 

В свою очередь, в правоохранительных органах Пятигорска сообщили: «Имеется информация об обнаружении еще одного взрывного устройства возле одного из магазинов в центре города, данный район оцеплен, место возможного нахождения взрывного устройства обследуют саперы».

 

С начала этого года Россия страдает от террористических нападений. Так, 29 марта в Москве произошел взрыв в вагоне метро на станции «Лубянка». Спустя полчаса бомба взорвалась в составе на станции метро «Парк культуры». По последним данным, жертвами терактов стали 39 человек.

 

1 мая этого года 30 человек получили ранения в результате взрыва на трибуне республиканского стадиона в столице Кабардино-Балкарии - Нальчике, один из них скончался. СКП РФ переквалифицировал дело, возбужденное по факту этого взрыва - теперь дело расследуется, в том числе, по статье «теракт».

 

26 мая произошел взрыв в центре Ставрополя. В результате происшествия погибли шесть человек и около 46 получили ранения. Одна из версий произошедшего - теракт. Источник в правоохранительных органах города сообщил, «сработало два взрывных устройства».

 

А в июне 20-летняя гражданка Литвы из Клайпеды Эгле Кусайте созналась, что собиралась совершить теракт в России, в чем ее и подозревали спецслужбы. Оказалось, что она хотела попасть в Чечню и устроить теракт именно там.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: