Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
18 августа 2010, 08:53

«Динамо» сыграло вничью с «Аяксом»

Киевское «Динамо» сыграло вничью с голландским «Аяксом» первый матч решающего раунда квалификации Лиги чемпионов. На гол Вертонгена ответил Гусев. При этом «Динамо» более получаса играло в меньшинстве - глупое удаление заработал Гармаш.

 

В стартовом составе «Динамо» не оказалось Артема Милевского, зато дебютировал в воротах юный Максим Коваль.

 

Киевляне начали активно и раз за разом напрягали оборону «Аякса», но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило. «Аякс» же вынужден был играть от обороны, но свой шанс грозный бомбардир Луис Суарес таки получил - Коваль перевел мяч на угловой.

 

Выдержав стартовый натиск вице-чемпиона Украины голландцы осмелели и все чаще стали тревожить защитные порядки хозяев - однажды Попов едва не доигрался, потеряв мяч в опасной близости от ворот, но ошибку македонца исправили. Еще через несколько минут очередной ляп Попова пришлось исправлять уже Ковалю - впрочем, удар Суареса пришелся прямо в голкипера.

 

Но еще похлеще пожар у своих ворот зажег Еременко, попытавшийся вывести Эно один на один с Ковалем. Лишь самоотверженная игра 17-летнего вратаря спасла «Динамо» от неприятностей.

 

Второй тайм начался спокойно, пока глупость не сотворил Денис Гармаш (как-то много глупостей для одного матча), срубивший в центре поля в безобидной ситуации де Йонга. Вторая желтая и «Динамо» в меньшинстве. «Аякс» численным преимуществом воспользовался мгновенно - с этого же штрафного де Зеув навесил в штрафную, а Вертонген выиграл борьбу у Алмейды. Отчаянный прыжок Коваля ситуацию исправить уже не смог.

 

«Динамо» несколько минут пребывало в ступоре и гол в ответ вышел несколько нелогичным, но от этого не менее желанным - Коваль выбил мяч от ворот, Ярмоленко поборолся с Олегером, и от головы испанца мяч попал к Гусеву - Олег спокойно реализовал выход один на один со Стекеленбургом.

 

В оставшееся время больше атаковал «Аякс», однако в основном угрожал воротам Коваля издали - вратарь «Динамо» уверенно справлялся со всеми наскоками гостей. Дебютировал в составе команды Газзаева и бразилец Андре - однако за отведенные ему 20 минут в основном исполнял функции Милевского по коллекционированию фолов на себе. Однажды ему даже дали пробить со штрафного - выше ворот.

 

За пять минут до конца встречи очередной раз пришлось вступать в игру Ковалю - если бы молодой голкипер не вышел вовремя из ворот, Суарес бы имел отличный шанс поразить ворота.

 

В компенсированное время шанс вырвать победу для «Динамо» был у Еременко, когда подключившийся к атаке Михалик вырезал ему пас с угла штрафной - однако мяч после удара финна просвистел высоко над перекладиной. Буквально тут же отличный проход Данило по правому флангу завершился передачий на Андре, но и бразилец ударил выше ворот.

 

 

ДИНАМО (Украина) - Аякс (Голландия) - 1:1.

 

Голы: Эриксен, 69 - Вертонген, 57.

 

Динамо: Коваль, Попов, Михалик, Алмейда, Бетау, Вукоевич, Еременко, Гармаш, Ярмоленко (Андре, 70), Гусев (Данило, 81), Шевченко (Эль Каддури, 77).

 

Аякс: Стекеленбург, Анита (Сулеймани, 60), Вертонген, Олегер, ван дер Вил, де Зеув, де Йонг, Эно (Эриксен, 69), Эмануэльсон, Эль Хамдауи, Суарес.

 

Предупреждения: Гармаш, Вукоевич – Анита.


Удален Гармаш, 56.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: