Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
18 августа 2010, 09:54

Британский музыкант получил письмо от Джона Леннона только через 34 года

Письмо, написанное Джоном Ленноном после распада легендарной группы «The Beatles» в 1970 году, нашло адресата спустя 34 года. Оно неведомыми путями попало в распоряжение американского коллекционера, оценившего стоимость реликвии в 11 тысяч долларов.

 

Коллекционер, прочитав имя адресата, связался с ним, чтобы удостовериться в подлинности послания. Таким образом британский фолк-музыкант Стив Тилстон, которому писал Леннон, узнал ответ на волновавший его вопрос через несколько десятилетий.

 

Тилстону был всего 21 год, когда он задался вопросом, не помешают ли слава и богатство его дальнейшему творческому росту. О своих сомнениях начинающий музыкант написал в США Леннону. Лидер распавшейся на тот момент легендарной «четверки из Ливерпуля» написал ответ, подписавшись от своего имени и имени Йоко Оно.

 

«Богатство влияет на ваш опыт иначе, чем вы думаете. Разница состоит лишь в том, что не надо заботиться о деньгах, пище и крыше над головой... Но все эмоции и взаимоотношения остаются такими же, как у остальных людей. Я знаю это, так как был и бедным и богатым, как и Йоко», - отмечал Леннон в послании.

 

По непонятным причинам письмо так и не дошло в Великобританию Тилстону. Он увидел заветный ответ Леннона в руках коллекционера, приехавшего подтвердить подлинность письма.

 

«Джон указал на верхней строке даже номер своего домашнего телефона. Звучит глупо, но я испытал сильное желание позвонить ему назад в прошлое», - признал британец.

 

Примечательно, что сам он сделал правильный выбор, угадав ответ великого Леннона. Тилстон, которому сейчас 60 лет, состоялся как музыкант: он записал более 20 альбомов и в сентябре даст отдельный концерт по случаю 40-летия на сцене.

 

А в 2008 году, спустя 28 лет после смерти Джона Леннона, в эфир американского телевидения вышел рекламный ролик с его участием. Легендарный музыкант призывает всех поддержать благотворительную акцию фонда «Ноутбук для каждого ребенка».

 

8 декабря 1980 года музыканта убил пятью выстрелами в спину психически неуравновешенный гражданин США Марк Чэпмен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: