Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
18 августа 2010, 18:46

Во Франции появится памятник Ленину

Во французском Монпелье будет установлен памятник вождю мирового пролетариата Владимиру Ленину.

 

Одновременно в городе установят памятники Уинстону Черчиллю, Шарлю де Голлю, Франклину Рузвельту и Жану Жоресу. Высота каждого из монументов будет превышать 3 метра, а весить они будут от 850 кг до тонны. 

 

Официально памятники откроют в сентябре этого года. Каждая статуя обошлась бюджету в 200 тысяч евро.

 

С предложением установить эти памятники выступил в 2008 году глава региона Лангедок-Руссильон Жорж Фреш (Монпелье – административный центр данного региона). Он сказал, что Ленин, Черчиль, де Голль, Рузвельт и Жорес являются «великими людьми XX века».

 

В следующем году Фреш намерен установить в городе памятники Махатме Ганди, Голде Меир, Гамалю Насеру, Нельсону Манделе и Мао Цзэдуну.

 

Жорж Фреш придерживается левых взглядов. В прошлом он был членом Социалистической партии, однако в 2007 году он был исключен оттуда за расистские высказывания. Правые восприняли решение Фреша в штыки, возмутившись, что он поставил в один ряд Ленина и де Голля. «Зеленые», в свою очередь, грозят разрушить памятники «великим людям».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: