Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
19 августа 2010, 15:15

Курсанты ЛГУВД имени Э.А. Дидоренко помогали бойцам МЧС тушить лесные пожары

Неоднократно курсанты Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко помогали спасателям тушить леса. В этом году молодые правоохранители с готовность пришли на помощь. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба вуза.

 

«В последнее время курсантов нашего университета достаточно часто привлекают на тушение пожаров. На этот раз сигнал тревоги мы получили около двух часов ночи, - рассказывает проректор по службе ЛГУВД им. Э.А. Дидоренко полковник милиции Александр Новаков. - Мы быстро прибыли на место и сразу же были брошены на тушение огня под Северодонецком. Когда пожар верховой, работает только техника, но ночью наступает временное затишье, которое необходимо максимально использовать. Курсанты лопатами забрасывали горящие и тлеющие пни и ветки. Под руководством наших офицеров, которые неоднократно принимали участие в таких мероприятиях, ребята чувствовали себя уверенно. Кроме того, благодаря высокому профессионализму руководителей МЧС области, их грамотным действиям, до утра огонь удалось локализовать и к вечеру следующего дня потушить совсем.  На пожаре побеждает смелость, решительность и напор».

 

Для большинства курсантов это было первое серьезное испытание. Впрочем, как говорят сами будущие правоохранители, страх в этот момент они не испытывали, победило желание помочь и спасти.   

 

«Лес горел на достаточно большой площади, и нашей задачей было не допустить распространения огня еще больше. Кроме того, мы были предупреждены о том, что утром может подняться ветер и пожар перекинется на верхушки деревьев, поэтому работать необходимо было достаточно быстро. В тот момент нам было важно помочь спасти лес», - говорят курсанты-третьекурсники факультетов подготовки следователей и экономической безопасности Евгений Блинков и Дмитрий Волкович.

 

Двое суток страшная огненная стихия уничтожала угодья Новоайдарского, Кременского и Северодонецкого лесных хозяйств. Но благодаря совместным усилиям подразделений МЧС, внутренних войск, сотрудников милиции и курсантов пожар удалось погасить.   

 

«Наши бойцы всегда с готовностью выезжают не только на пожары, но и другие чрезвычайные ситуации. Когда Луганск был завален снегом, мы брали в руки лопаты и чистили улицы города, когда произошел взрыв в седьмой городской больницы, мы осуществляли охрану общественного порядка. Курсанты ориентированы на служение украинскому народу и Родине, поэтому всегда готовы оказать практическую помощь тем, кому она необходима», - сказал проректор Новаков.

 

За помощь в тушении пожаров губернатор области Валерий Голенко  и начальник областного управления МЧС Геннадий Сухорученков направили благодарственные письма на имя министра внутренних дел Анатолия Могилева. Впрочем, сами курсанты не считают, что сделали что-то особенное. Просто оставались верными служебному долгу и Присяге.

 

 

 


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: