Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
19 августа 2010, 17:49

В Голландии алкоголизм лечат пивом: по 5 литров в день

Уникальный способ лечения алкоголизма предлагают специалисты одной из голландских клиник. Сотрудники учреждения Maliebaan, открывшегося в октябре прошлого года в городе Амерсфоорт, избавляют своих пациентов от зеленого змия с помощью...пива.

 

Больным прописывают до 5 литров пенного напитка в день. Любой клиент клиники может выпить до 10 пол-литровых бутылок пива в день, причем практически бесплатно. Цена за бутылку составляет всего 50 центов.

 

Однако есть одно необходимое условие: перерыв между возлияниями должен составлять не менее часа. В месяц пациенты Maliebaan потребляют около 4 тысяч пол-литровых банок пива.

 

По словам главврача клиники Питера Пуийка, такая методика позволяет поддерживать постоянный уровень алкоголя в крови, создавая эффект «легкого опьянения».

 

Таким образом, сознание больных проясняется, они могут общаться с докторами, психиатром, способны принимать пищу, мыться и держать свое поведение под контролем.

Свою первую дозу пациенты получают в 7:30 утра, через час еще одну и так далее до самого вечера. Заканчивается эта пивная сессия в 21:30.

 

Следует отметить еще один интересный факт: собранные в клинике люди являются самыми безнадежными пьяницами, не имеющими ни семьи, ни работы, ни дома, и не желающие покончить с пагубной привычкой.

 

В настоящее время курс лечения в Maliebaan проходят 15 мужчин и 4 женщины в возрасте от 20 до 50 с лишним лет. Все они страдали от алкоголизма в течение более чем 10 лет.

 

Инновационная методика голландской клиники уже дает свои плоды. Так, Боб ван Деуверен, 28-летний пациент Maliebaan, намерен завязать со спиртным, поскольку он хочет создать семью и вырастить детей. И большинство его товарищей по несчастью начинают со временем потреблять все меньше алкоголя.

 

По словам сотрудников Maliebaan, у некоторых больных остается сильная тяга к спиртному. Три-четыре пациента продолжают регулярно злоупотреблять алкоголем за пределами клиники. Однако если они появляются в учреждении пьяными, им не разрешают пить пиво здесь.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: