Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
19 августа 2010, 18:02

МИД может получить часть полномочий Минэкономики

Кабинет министров изучает возможность реорганизации Министерства экономики с передачей части полномочий по проведению внешней торговой политики Министерству иностранных дел. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономики Валерий Мунтиян.

 

«Я хочу сказать, что такая тенденция существует. Варианты тоже такие существуют. Есть выступления президента, премьер-министра, министра иностранных дел, в которых они говорят, что нужно усиливать во внешнеэкономической политике именно экономизацию. Я думаю, что это направление правильно», - сказал замминистра.

 

При этом он подчеркнул, что не знает, в какой форме будут происходить изменения в структуре Минэкономики, добавив при этом, что подобный опыт уже имеют многие страны мира.

 

Как сообщало агентство, в марте президент Виктор Янукович выразил надежду, что усиление экономической составляющей внешней политики Украины будет приоритетом работы министра иностранных дел Константина Грищенко.

 

Также президент инициировал передачу торгово-экономических представительств Украины за рубежом из ведения Министерства экономики Министерству иностранных дел.

 

8 апреля Янукович ликвидировал торгово-экономические миссии в составе зарубежных дипломатических представительств Украины и поручил МИДу обеспечить создание в составе диппредставительств Украины отделов по экономическим вопросам.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: