Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
20 августа 2010, 08:58

В столице Грузии произошла стычка полиции с демонстрантами

В Тбилиси - в ходе акции протеста беженцев из Абхазии и Южной Осетии против социальной политики грузинских властей - произошла стычка демонстрантов с полицией. Несколько человек получили травмы, двое задержаны.

 

Беженцы из Абхазии и Южной Осетии, которых власти на днях выселили из зданий, выставленных на продажу в ходе процесса приватизации, организовали очередную акцию протеста у президентского дворца. К ним присоединились мелкие торговцы, которым полиция уже несколько дней запрещает торговать на улицах.

 

Но поскольку президент Грузии Михаил Саакашвили находится на отдыхе в Аджарии, а дворец летом практически пуст, чтобы как-то привлечь к себе внимание, демонстранты двинулись к зданию парламента, что в центре столицы, и попытались перекрыть проспект Руставели. Там и произошла непродолжительная, но яростная стычка с полицией.

 

В результате несколько человек, в том числе полицейские, получили травмы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: