Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 августа 2010, 10:38

Украинских детей будут дополнительно прививать еще от 3 инфекций

Министерство охраны здоровья Украины предлагает включить в список рекомендуемых профилактических прививок внести еще прививки против менингококковой инфекции (детям старше 2 лет и взрослым), папиломавирусной инфекции (женщинам и детям старше 12 лет), а также ротавирусной инфекции (детям от 6 недель до 2 лет в закрытых детских коллективах).  

 

Медики в обсуждаемом проекте приказа МОЗ давят на то, что, например, от менингококковой инфекции в мире ежегодно погибает 50 000 человек. Даже если человек и выжил, то он может остаться глухим, у ребенка может замедлиться физическое и умственное развитие. Не менее опасной врачи называют и ротавирусную инфекцию – она занимает третье место среди причин смертности детей от 0 до 5 лет. Только в Украине от нее погибает каждый год 40 детей. Единственный путь защиты от этой инфекции – вакцинация.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: