Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
21 августа 2010, 12:49

Белокуракинский суд вынес приговор 4 контрабандистам одежды, задержанных в Луганской области

Вступил в силу приговор Белокуракинского районного суда в отношении четверых украинцев, которые в марте этого года организовали контрабандный канал одежды производства Турции из Украины в Россию. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

 

Незаконно переместить через государственную границу партию одежды турецкого производства контрабандисты намеревались недалеко от села Шаровка Белокуракинского района Луганской области. Товар, предназначавшийся для контрабанды, доставляли автомобилями «ВАЗ» на берег реки Лозная, по руслу которой в этом районе проходит линия таможенной границы Украины. Переместить его на территорию России они планировали на резиновой лодке. Заметив правоохранителей, злоумышленники попытались скрыться с места преступления, но были задержаны сотрудниками СБУ в считанные минуты.

 

Суд признал всех правонарушителей виновными в попытке контрабанды в особо крупных размерах (ч.2 ст.15, ч.2 ст.201 УК Украины) и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательными сроками 1, 2 и 3 года. Контрабандный товар на сумму более 1,5 млн. гривен, а также два автомобиля «ВАЗ» и резиновая лодка, как средства совершения контрабанды,  конфискованы в доход государства.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: