Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
21 августа 2010, 14:17

В Южной Пальмире финишировал автопробег «По следам Антилопы-Гну»

В такой же летний день, но в 1930 году, началась головокружительная гонка экипажа «Антилопы-Гну» в составе Адама Козлевича, Михаила Паниковкого и Шуры Балаганова под руководством легендарного командора Остапа Бендера – из города Арбатова в город Черноморск, за миллионами господина Корейко. Стало быть, есть повод отметить 80-летие события, описанного с незабываемыми подробностями  в «Золотом теленке»!

 

Это и сделали энтузиасты из клуба «Джип Патриот – команда приключений» и Украинского клуба автотуристов, организовав автопробег на вполне современных «средствах передвижения».


Нынешние участники, правда, стартовали не из Арбатова, а из города Харькова, откуда они 14 августа отправились по маршруту Харьков – Старобельск – Луганск – Донецк – Мариуполь – Бердянск – Мелитополь – Новая Каховка – Херсон – Николаев – Одесса.
А финишировал автопробег у мемориальной доски великому комбинатору и уважаемому управдому на улице Екатерининской, 47. Инициаторы автопробега – харьковские автолюбители Дядя Фара и Дмитрий Авто, исполнявшие по совместительству обязанности Остапа Бендера и Шуры Балаганова, положили к подножию мемориальной доски баночку варенья из райских яблочек и тарелочку с голубой каемочкой – с муляжом миллиона, отнятого у Александра Ивановича Корейко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: