Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
21 августа 2010, 14:31

Главный тренер сборной Украины по футболу подал в отставку

Мирон Маркевич заявил о своем решении уйти в отставку с поста главного тренера сборной Украины по футболу. Однако он остается тренером харьковского ФК «Металлист».

 

Его официальное заявление обнародовано на сайте футбольного клуба «Металлист».

 

«Вынужден сообщить болельщикам украинского футбола о том, что с сегодняшнего дня я покидаю пост тренера национальной сборной», – говорится в заявлении.

 

«Федерация футбола Украины полностью дискредитировала себя недавним решением контрольно-дисциплинарного комитета относительно ФК «Металлист», и я не имею морального права работать в организации, которая целеустремленно уничтожает харьковский футбол», – так Маркевич обосновал свое решение.

 

«Моя совесть перед украинскими болельщиками чиста. На протяжении тех месяцев, когда я возглавлял сборную, она не потерпела ни одного поражения. И это, несмотря на то, что ФФУ сознательно откровенно игнорирует интересы главной команды страны по вопросам составления адекватного игрового графика, селекции, финансирования и инфраструктурного обеспечения», – отмечается в заявлении.

 

Он выразил надежду, что его преемником «станет достойный специалист, который сможет принять эстафету и решить задачи, которые относятся перед сборной Украины на Евро-2012».

 

Напомним, Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ признал договорным матч 26 тура чемпионата Украины сезона 2006/07 годов между «Металлистом»м и «Карпатами», который состоялся 19 апреля 2008 года. Обеим командам присудили техническое поражение -/- и сняли по 9 очков в текущем чемпионате.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: