Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
22 августа 2010, 19:33

Ответы Владимира Ландика на вопросы Интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Оксана: Просто хотела сказать огромное спасибо телеканалу «ИРТА» и вам, Владимир Иванович, за замечательную акцию – «Золото скифов». Жаль, что нельзя так же почистить чиновничьи кабинеты.

Владимир Ландик: Почему нельзя? Остается совсем немного до местных выборов. Просто не голосуйте за тех, кто вам не нравится, кто не отстаивает ваши интересы. Не откладывайте на потом ваш выбор. Надо выбирать моральных людей. Конечно, можно и дорогу постелить, и парк построить, за это даже орден получить… Но ведь надо же смотреть, как живет тот народ, который тебя выбрал.

 

Андрей: Владимир Иванович, как вы думаете, будет ли на местных выборах на Луганщине такая ярая борьба, как, например, на президентских?

Владимир Ландик: На местном уровне борьбе всегда более ожесточенная и жестокая. Не хотелось бы, чтобы она была с грязью, но, думаю, будет именно так.

 

Людмила: Скоро народные депутаты выйдут на работу после каникул. Какие важные законы будут приниматься в первую очередь?

Владимир Ландик: Конечно же, будут изменения в Закон «О выборах». Назрело принятие Налогового кодекса. Пора заниматься и пенсионной реформой. Все реформаторские законы, которые не принимались 19 лет, нужно принимать.

 

Оксана Федотова: Здравствуйте, Владимир Иванович. У меня вопрос короткий: ваши прогнозы на осень? Говорят, она будет очень тяжелой.

Владимир Ландик: Если вы имеете в виду выборы, да, будет тяжело, а если – продукты питания и так далее – все будет нормально, не переживайте. Если будем работать, а если не будем – ничего не будет.

 

Георгий: После взрыва в 7-й больнице Луганска власти как-то вдруг вспомнили и решили сделать у нас качественную медицину высокого уровня. Скажите, что же должно случиться, чтобы чиновники вспомнили о спорте и луганчанах и начали строить дома и спортивные школы?

Владимир Ландик: Вы напрасно думаете, что кто-то вам сделает качественную медицину. Медицина, которая была и есть, она такой же и останется. Просто будет новое здание, в которое впустят новых арендаторов, которые за еще большие деньги будут нас с вами лечить. Поэтому не очаровывайтесь обещаниями. Поэтому они вам ни спорта не сделают, ни домов не построят.

 

Алексей: Существует в украинской политике третья сила? И может ли она появиться в ближайшем будущем?

Владимир Ландик: У нас есть запрос на другие силы. В последнее время все время сталкивались две сильные политические силы: БЮТ и Партия регионов. Причем они так схлестнулись, что разлетелась и «Наша Украина», повылетали социалисты, очень мало получили коммунисты с Литвином. То есть все из-за громадного противостояния двух политсил. Но народ, я думаю, все равно ждет чего-то нового. Тут же в чем проблема: все строится сверху, а потом рассказывается о праймериз. Какой праймериз у партии, в которой нет членов партии? Она нигде не зарегистрирована, и по новому закону, не может участвовать в выборах. Тигипко делает праймериз среди членов Партии регионов? Ну да, мы можем тогда ему сделать изначально ноль. Сначала надо создать партию – демократическим образом – снизу.

 

Артем: Моя бабушка живет в Ровеньках. И в прошлом, и в позапрошлом годах были проблемы с привозом угля: то качество хоть выбрасывай, то деньги требовали, то задерживали. Владимир Иванович, будут ли как-то отслеживать контролирующие органы ситуацию? Слышал, СБУ подключили к контролю за шахтами.

Владимир Ландик: Это дело не СБУ. Но когда милиция уже в угольной теме, тогда надо звать СБУ. Боюсь, что скоро будет и СБУ в теме. Тогда надо будет еще кого-то звать. Нужно коррупцию побеждать в правоохранительных органах. И тогда будет все в порядке: и качественный уголь, и вовремя подвозить.

 

Ярослав, Стаханов: Весь город готовится к празднику – 75-летию стахановского движения. Жаль только, что Стаханову только, как говорится, губки подкрасили. Чисто, местами новый асфальт. А ведь стоит будет гостям города свернуть с красной дорожки – грязь и нищета. Обидно.   

Владимир Ландик: а что ж вы у нас спрашиваете? Кого избрали – то и получили. Верховная власть дала деньги на проведение праздника. Насколько их хватило, то и сделали. Все остальное должна делать местная власть, которую вы избрали. Поэтому несите теперь за нее и за свой выбор ответственность.

 

Михаил: Владимир Иванович, а куда же делась Тимошенко? Как же она страну-то бросила, сердобольная наша? И соратники попрятались, только Королевскую видно. А как все обещали!

Владимир Ландик: Насколько я знаю, Тимошенко уходила в отпуск на 4 недели. Но скоро выскочит – и выскочит ярко, с криком и визгом. Не думайте, что будет тихо. Будет громко.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: