Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 августа 2010, 08:36

Пострадавшая от смога москвичка подала иск против властей. Суд вернул заявление

Тверской районный суд вернул москвичке Светлане Добронравовой ее иск против властей, в котором та обвиняла чиновников в недостаточном стремлении ликвидировать последствия природных пожаров лета 2010 года, из-за чего Москву на несколько дней окутало смогом.

 

Как уточнила пресс-секретарь суда Александра Березина, при составлении иска Добронравова допустила «недостатки», которые и стали причиной возвращения документов истцу. Добронравовой необходимо устранить допущенные нарушения, после чего суд примет иск к рассмотрению.

 

Светлана Добронравова подала в суд на мэрию Москвы, Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство здравоохранения и социального развития 21 августа, требуя от вышеназванных ведомств ответить за бездействие, проявленное в условиях летних пожаров. Как утверждает истица, когда Москву заволокло дымом от пожаров, она неоднократно обращалась в госучреждения за помощью, в частности - пыталась узнать, как предотвратить отравление и где расположены бомбоубежища.

 

По словам Добронравовой, от чиновников она «выслушала много оскорблений, грубости и много еще чего», однако ответов на свои вопросы так и не дождалась. Истица считает, что бездействие чиновников привело к ухудшению здоровья москвичей. Добронравова заявляла, что если суд встанет на ее сторону, в дальнейшем она намерена потребовать от властей компенсацию за испорченное здоровье. Она также призвала других москвичей, страдавших от воздействия смога, поддержать ее иск против чиновников.

 

Напомним, дым от горящих в Подмосковье торфяников накрыл российскую столицу в начале августа и держался в воздухе несколько дней. Предельно допустимые концентрации вредных веществ в воздухе были превышены в несколько раз. В Москве был зафиксирован рост смертности в полтора, а по некоторым оценкам - и в два раза.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: