Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 августа 2010, 11:14

Волгограду и Ростову угрожает эпидемия лихорадки Западного Нила

6 жителей Волгограда умерли от лихорадки Западного Нила. Еще 116 человек заразились. В соседнем Ростове заражены 22 человека.


Заместитель начальника Роспотребназора в Волгограде Евгений Ковалев заявил, что несмотря на фатальные исходы, распространение вируса в этом году приняло меньшие масштабы, чем в прошлом.


Вирус лихорадки Западного Нила впервые был зарегистрирован в 1937 году в Уганде. В некоторых случаях лихорадка заканчивается энцефалитом, воспалением мозга и смертельным исходом.


В прошлом году распространение вируса была зарегистрировано в Волгограде, Ростове и Астрахани.

Роспотребнадзор предполагает, что причиной вспышки лихорадки стали сильные ливни в дельте Волги в мае-июне этого года. Вирус переносится птицами, от которых передается комарам. Количество комаров, зараженных вирусом в этом году в два раза больше, чем в прошлом.

Официальные лица заявили об «эпидемической угрозе» заражения вирусом лихорадки Западного Нила двух миллионов человек в Волгоградской области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: