Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 августа 2010, 11:55

В Луганской области на коррупционеров составлено 64 протокола, но уголовные дела завели только на троих

В соответствии с требованиями Президента Украины и руководства Министерства внутренних дел подразделениями Госслужбы борьбы с экономической преступностью УМВД в Луганской области уделяется большое внимание выявлению и документированию фактов коррупционных деяний. С этой целью оперативники держат постоянно в поле зрения более 11 тысяч чиновников различных рангов. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ОСО УМВД Украины в Луганской области.

 

На сегодняшний день сотрудниками УГСБЭП было составлено 64 протокола по фактам коррупционных деяний, которые были направлены в суд. К административной ответственности привлечены госслужащие 5-7 категории – 4, должностные лица органов местного самоуправления – 55, другие – 5. В настоящее время уже рассмотрено 54 административных протоколов.

 

Как правило, по решению суда, коррупционеры отделываются штрафными санкциями, которые не дотягивают даже до 300 гривен. И лишь по 3 административным протоколам материалы переданы в прокуратуру для возбуждения уголовных дел. В частности, решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности начальника управления жилищно-коммунального хозяйства одного из городских советов Луганщины, который не удосужился рассмотреть жалобу заявителя. Кроме того, «отличился» и начальник отдела одного из городских советов, который предоставил незаконные преференции частной агрофирме. Придется отвечать перед законом и землеустроителю одного из поселковых советов, который «забыл» проинформировать Государственную налоговую инспекцию о заключении договора аренды земельного участка в установленный законом срок.

 

Работа органов внутренних дел по выявлению и документированию фактов коррупции со стороны должностных лиц государственных учреждений, органов местного самоуправления и контролирующих инстанций будет продолжаться и в дальнейшем. Данное направление оперативно–служебной деятельности подразделений БЭП находится на личном контроле у руководства УМВДУ в Луганской области.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: