Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 августа 2010, 13:18

В Египте продолжаются переговоры о возвращении в Украину экипажа судна «Святая София»

В Египте продолжаются сложные переговоры инициативной группы от «Сильной Украины» и фонда помощи морякам «Ассоль» с местными властями о транспортировке аварийного судна «Святая София» к Порт-Саиду и возвращении 11 членов экипажа этого судна в Украину.

 

Ближе к обеду 25-го августа, по словам руководителя инициативной группы Светланы Фабрикант, они снова отправятся на тонущий сухогруз, чтобы снять с борта пять украинских моряков и оправить их домой. Оставшиеся шесть человек - это вынужденный минимум членов экипажа, который не только может обеспечить минимальную жизнедеятельность судна, но и безопасность отбуксировки сухогруза, где затоплено машинное отделение, нет света и работающих генераторов, и есть опасный груз - фосфатные удобрения. Вместе с инициативной группой одесситов на борт «Святой Софии» поднимутся адвокат, который будет представлять интересы украинских моряков в судах, и специалисты, которым предстоит оценить техническое состояние тонущего сухогруза.

От их заключения зависит оценка стоимости отбуксировки опасного судна, сроки транспортировки «Святой Софии» к причалу ближайшего порта и дата возвращения команды в Украину.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: