Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
25 августа 2010, 13:51

У Гитлера найдены еврейские и африканские корни

Согласно результатам ДНК-тестов, нацистский лидер Адольф Гитлер был потомком евреев и африканцев.

 

Пробы, взятые у родственников Гитлера, показывают, что он биологически связан с расами «недочеловеков», которых пытался истребить.

 

Журналист бельгийского журнала Жан-Поль Малдерс с помощью историка Марка Вермерена разыскал 39 родственников Гитлера. Малдерс взял образец слюны австрийского фермера Норберта Х., который является отдаленным родственником Гитлера. Кроме того, журналист сумел разыскать трех родственников фашистского диктатора в Нью-Йорке и раздобыть образец слюны одного из них - внучатого племянника Гитлера, 61-летнего гражданина США Александера Стюарта-Хьюстона, подобрав использованную им салфетку.

 

В результате анализа двух образцов ДНК Малдерсу и Вермерену удалось установить, что у Гитлера был сын, которого родила французская крестьянка во времена Первой мировой войны.

 

«Эта связь неопровержима. Y-хромосомы идентичны», – заявил журналист.

 

Однако анализ Y-хромосомы родственников Гитлера привел и к более интересным результатам. В слюне родных лидера нацистов обнаружились признаки гаплогруппы E1b1b (Y-ДНК), редко встречающейся у жителей Германии и других стран Западной Европы.

 

«Она наиболее распространена у марокканских берберов, в Алжире, Ливии и Тунисе, а также среди евреев-ашкенази и евреев-сефардов», - сказал историк Марк Вермеерен.

 

Его соавтор Жан-Поль Малдерс констатировал, что «Гитлер был связан родством с людьми, которых презирал».

 

Гаплогруппа E1b1b наиболее распространена у ашкеназских евреев. Ашкенази - это потомки европейских евреев, которые не являются сефардами, то есть выходцами из Испании, южной Франции, Турции и частично Италии.

 

Термин «ашкенази» происходит от еврейского названия средневековой Германии, воспринимавшейся как место расселения потомков Аскеназа, внука Иафета.

 

Это не первый случай, когда высказываются предположения о еврейских корнях фюрера. Так, есть теория, что биологическим отцом Алоиса Гитлера, который, в свою очередь, был отцом немецкого диктатора, мог являться сын банкира-еврея. Достоверного подтверждения эта версия не получила.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: