Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
25 августа 2010, 14:43

Украина обменяет делимитацию Керченского пролива на ЧФ РФ

Украина готова пойти на уступки России в вопросе переоснащения ЧФ, если Москва согласится на условие делимитации Керченского пролива. Об этом в интервью заявил заместитель председателя комитета ВР по иностранным делам, депутат от ПР Леонид Кожара.

 

«Сегодня в Киеве состоится очередной раунд российско-украинских переговоров. Таких раундов были десятки, и в вопросе переоснащения ЧФ Россия должна получать соответствующие разрешения Украины. Это предусмотрено базовым соглашением между Украиной и РФ. Но я думаю, что сегодня нет смысла ни Украине, ни РФ продолжать занимать категорические позиции. Пришло время сближать эти позиции», - сказал он.

 

«В вопросе делимитации Керченского пролива Россия должна пойти на уступки. Ведь нерешение этого вопроса невыгодно в первую очередь самой России. Сейчас гидрографические службы Украины контролируют там все, поэтом РФ здесь должна проявить более гибкую позицию. А Украина может проявить такую же позицию в вопросе переоснащения ЧФ», - пояснил Кожара.

 

В целом Кожара уверен, что у Украины и РФ «есть все основания для сближения в вопросе делимитации и переоснащения ЧФ. И общая атмосфера отношений сегодня значительно улучшена, поэтому есть все основания для решения и того, и другого вопроса».

 

Напомним, 25 августа в Киеве проходят политические консультации между министерствами иностранных дел Украины и России на уровне заместителей министров. На повестке дня стоят вопросы делимитации Керченского пролива и модернизации ЧФ.

 

Министерство иностранных дел Украины 3 августа получило официальные уведомления российской стороны о том, что завершены все необходимые процедуры о введении в силу Соглашения о демаркации украинско-российской государственной границы.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: