Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
25 августа 2010, 15:16

За 2010 год от малярии в Украине скончались 6 человек

В Украине в этом году было зарегистрировано 32 случая малярии. Об этом сообщил на пресс-конференции заведующий лабораторией кишечных инфекций и паразитоза Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского Академии медицинских наук Анатолий Зарицкий.


По его словам, речь идет о случаях, когда люди из поездок в теплые страны привезли данное заболевание. При этом он отметил, что 6 лиц, больных малярией, умерли, и это связано с тем, что они поздно обратились к медикам.


Также, по данным Зарицкого в этом году в Украине на 22% увеличилась заболеваемость сальмонеллезом по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В частности, зарегистрировано 5,5 тысяч лиц, которые заболели сальмонеллезом. Он отметил, что это связано с погодными условиями – жаркой погодой, а также с тем, что ухудшился ветеринарный контроль за пищевыми продуктами. Часто именно на стихийных рынках продается продукция, качество которой никем не контролируется.


Вместе с тем Зарицкий отметил, что заболеваемость дизентерией уменьшилась на 20% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Между тем, по его словам, уже в этом году свыше тысячи людей заболела дизентерией.

 

Зарицкий подчеркнул, что никакой «особенной ситуации» в Украине с инфекционными болезнями не наблюдается. Хотя, добавил он, из-за экстремальной жары общий уровень заболеваемости несколько вырос по ряду инфекционных болезней.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: