Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
25 августа 2010, 16:02

Аппарат ВР: На внеочередной сессии Конституцию не меняют

Главное юридическое управление аппарата Верховной рады отмечает невозможность внесения изменений в Конституцию на внеочередной сессии Парламента.

 

Парламентские юристы критикуют политических экспертов за недостаточное знание Основного закона и предположения о том, что его текст может быть изменен на внеочередном заседании Рады.

 

«Такому опытному политологу, как Виктор Небоженко, следовало бы внимательнее читать Конституцию, в которой написано, что основной закон может быть изменен только на очередной сессии», - сказала пресс-секретарь председателя Рады Владимира Литвина Ольга Черная.

 

Согласно 155 статье Конституции, законопроект о внесении изменений в Конституцию, предварительно одобренный большинством от конституционного состава Рады, считается принятым, если на следующей очередной сессии Парламента за него проголосовало не меньше 300 депутатов.

 

Ранее руководитель социологической службы «Украинский барометр» политолог Виктор Небоженко допустил, что внеочередная сессия Рады 30 августа - один из способов технологической подготовки к возможному принятию на подобной внеочередной сессии и будущей Конституции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: