Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
25 августа 2010, 17:40

В Китае за взятки приговорили к казни замминистра

Бывший помощник министра общественной безопасности КНР Чжэн Шаодун приговорен к смертной казни с двухлетней отсрочкой. Бывшему высокопоставленному полицейскому инкриминировалось «получение взяток и превышение должностных полномочий».

 

Смертная казнь с двухлетней отсрочкой позволяет приговоренному рассчитывать на замену смертной казни на пожизненное заключение в случае «глубокого осознания своей вины и явно выраженного стремления к исправлению», гласит китайский закон. Но все же он подвергся конфискации личного имущества и пожизненному лишению политических прав.

 

Как было установлено в ходе судебного процесса, Чжэн Шаодун получил в виде взяток 8,26 миллионов юаней (около миллиона долларов США). Взамен на взятки помощник министра облегчал участь подсудимых по уголовным делам, способствовал продвижению по службе подчиненных и предоставлял рабочие места.

 

Свои преступления он совершал с 2001 года по октябрь 2007 года, занимая посты заместителя начальника Управления общественной безопасности провинции Гуандун (Южный Китай), помощника министра общественной безопасности КНР и начальника Управления расследования экономических преступлений при министерстве.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: