Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
26 августа 2010, 08:00

«Динамо» не пробилось в Лигу чемпионов

Киевское «Динамо» проиграло ответный матч раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов амстердамскому «Аяксу» 1:2 и будет довольствоваться в этом сезоне выступлением в Лиге Европы.

 

После ничьей 1:1 в первом матче в Киеве «Динамо» необходимо было забивать на выезде и с первых минут матча в Амстердаме команда Валерия Газзаева захватила инициативу и полностью переигрывала «Аякс» в первые 30 минут матча. Только Олег Гусев имел две стопроцентные возможности для взятия ворот, однако оба раза полузащитник «Динамо» попал во вратаря.

 

В концовке первого тайма голландцы сумели выровнять игру и открыть счет. На 43-й минуте «Аякс» подал штрафной и после рикошета мяч попал к Суаресу, который и поразил ворота Максима Коваля.

 

Во второй половине встречи игра у «Динамо» разладилась, а «Аякс» сумел удвоить преимущество. На 76-й минуте Эль Хамдауи ударом в пустые ворота завершил контратаку голландского клуба. 

 

На 84-й минуте киевляне сумели отквитать один мяч. Шевченко реализовал пенальти, назначенный за фол на Нинковиче. В оставшиеся минуты «Динамо» пыталось забить победный гол, однако ни Андре, ни Гильерме, которых Газзаев выпустил на поле, вырвать победу так и не смогли. 

 

Итоговый счет 2:1 и «Аякс» отправляет «Динамо» в Лигу Европы.

 

«Аякс» - «Динамо» 2:1 (первый матч 1:1)

Голы: Суарес 43, Эль Хамдауи 76 - Шевченко 84 (с пенальти)

 

«Аякс»: Стекеленбург, ван дер Виль, Альдервейрельд, Вертонген, Эмануэльсон, Эно, Де Зееув, Де Йонг, Эриксен (Сулеймани, 74), Суарес, Эль Хамдауи (Оойер, 85)

 

«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Попов, Вукоевич (Андре, 87), Еременко, Гусев (Нинкович, 77), Ярмоленко, Шевченко, Милевский (Гильерме, 85)

 

Предупреждения: Суарес, Вертонген, Альдервейрельд - Вукоевич, Данило Силва, Гусев, Шевченко, Еременко


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: