Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
26 августа 2010, 08:41

Украинская курятина отвечает евростандартам

Эксперты Еврокомиссии в ходе проверки системы контроля при производстве продукции из мяса птицы и яиц на украинских предприятиях пришли к выводу, что их продукция соответствует европейским стандартам.

 

По мнению европейских инспекторов, в Украине на практике внедрена эффективная система контроля производства на предприятиях и птицефермах, сообщает пресс-служба Государственного комитета ветеринарной медицины.

 

Тем не менее, в отчете ЕК отмечается важность введения дополнительных мер для обеспечения содержания животных на убойных пунктах. 

 

Стоит напомнить, что миссия экспертов Офиса продуктов питания и ветеринарии Еврокомиссии находилась в Украине с 17 по 27 мая. В июле украинская сторона предоставила на рассмотрение ЕК план мероприятий по выполнению рекомендаций инспекторов для исправления выявленных недостатков. Указанный план Еврокомисия признала приемлемым. Кроме того, с 1 июля Россия отменила ограничения на ввоз из Украины всех видов животноводческой продукции тех компаний, которые были проинспектированы российскими специалистами. 

 

«Такие решения создают позитивные условия для экспорта продукции отечественных птицеводов. Внутренний рынок Украины практически насыщен, и потенциал для развития отрасли есть лишь в случае наращивания поставок за границу», – отмечается в сообщении.

 

По данным Госкомстата, в 2009 году потребление мяса птицы на душу населения в Украине составляло 23 кг, что отвечает аналогичному показателю европейских стран. В прошлом году было произведено 15,6 миллиарда яиц, из которых на внутреннем рынке было потреблено не больше 13 миллиардов штук.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: