Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
26 августа 2010, 11:24

Чавес и Кастро готовятся к ядерной войне

Лидер кубинской революции Фидель Кастро и президент Венесуэлы Уго Чавес обсудили в Гаване риски начала мирового ядерного конфликта на фоне ситуации вокруг Ирана.

 

Встреча Чавеса и Кастро, о которой заранее не сообщалось, длилась пять часов. Чавес сказал о роли Фиделя в «достижении осознания опасности, нависшей над миром», а также отметил «прекрасное состояние здоровья» команданте.

 

Во время беседы Фидель познакомил Чавеса с несколькими главами своей пока не изданной книги «Стратегическое контрнаступление», в которой он рассказывает о ходе революционной борьбы кубинских повстанцев в 1958-1959 годах.

 

Позже Чавес встретился с лидером Кубы Раулем Кастро и обсудил с ним развитие двусторонних связей. Во второй половине дня Чавес покинул Кубу, в гаванский аэропорт имени Хосе Марти его провожал Рауль Кастро.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: