Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
26 августа 2010, 14:47

Киев и Москва готовят соглашение о перемещении военнослужащих и судов ЧФ России

Украинская и российская стороны готовят соглашение о перемещении военнослужащих и судов Черноморского флота России.

 

«В целом на сегодняшний день готовится комплексное соглашение, которое урегулирует вопросы перемещения военнослужащих ЧФ Росси по территории Украины, и мы надеемся, что с помощью такого международного соглашения спорные моменты будут утрясены», - заявляет директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.


Он добавил, что этим соглашением будет предусмотрено и внесение изменений в соответствующие указы Президента, подписанные еще Виктором Ющенко.

 

Напомним, что в августе 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко утвердил своими указами решения СНБО касательно разрешительного порядка пересечения границы военнослужащими, кораблями и самолетами ЧФ РФ, а также согласования с компетентными органами передвижений в Украине, связанных с деятельностью формирований ЧФ.


Так, согласно указу, корабли и самолеты ЧФ РФ могут пересекать государственную границу Украины только после предоставления в штаб ВМС Украины уведомления об этом, причем документ должен быть подан не позднее, чем за 72 часа до предполагаемого пересечения границы. В уведомлении должно быть указано, сколько людей находится на корабле (самолете), а также должна быть предоставлена информация о наличии на борту вооружений, боеприпасов, взрывчатых веществ, военного имущества.


Такое решение бывшее руководство страны приняло после того, как ряд российских военных кораблей из состава ЧФ принимал участие в военных действиях на Кавказе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: