Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 августа 2010, 15:47

Нормы наличия кишечной палочки в Северском Донце на территории Луганской области превышены в 170 раз

В Северском Донце, который протекает по территории Луганской области, обнаружено превышение нормы наличия кишечной палочки в 170 раз. Такие данные были получены участниками научно-познавательной экспедиции «Золото скифов».

 

«В Северском Донце нами была обнаружена лактозоположительная кишечная палочка. В некоторых, особо загрязненных районах нормы превышены в 170 раз», - рассказал руководитель экспедиции Валерий Бибик.

 

Согласно предварительным выводам экспедиции, самые загрязненные места по пути течения Северского Донца – Рубежное, Лисичанск, Николаевка, а также Счастье. «Такой грязи, как здесь, мы больше нигде не видели. Представляете, после снятия с веревки постиранных белых футболок обнаруживалось, что внешняя сторона – темно-серая, а внутренняя – белая. Это говорит о том, что в воздух выбрасывается огромное количество загрязняющих атмосферу веществ», - отметил Валерий Бибик.

 

Напомним, что научно-познавательная экспедиция «Золото скифов» стартовала 15 августа этого года из Кременского района и завершилась 22 августа в Краснодонском районе. Целью экспедиции стало исследование прибрежных берегов реки и ее притоков, анализ воды, видового состава рыб, глубины главной водной артерии Луганской области. «Золото скифов» прошло при поддержке телеканала «ИРТА», Партии регионов и народного депутата Украины Владимира Ландика. Подробнее об экспедиции вы можете посмотреть в разделе «Видео» на портале «Ирта-FAX».   


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: