Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 августа 2010, 16:30

Народный депутат Украины Владимир Ландик взял на контроль строительство обводного канала вокруг Счастьинской ТЭС

Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Ландик взял на личный контроль вопрос о строительстве обводного канала вокруг Счастьинской ТЭС. Такое решение было принято после первых выводов участников научно-познавательной экспедиции «Золото скифов».

 

Как сообщил Владимир Ландик во время программы «Другое измерение» на телеканале «ИРТА», в проектных материалах обходной канал вокруг ТЭС есть, однако причины, по которым этот канал до сих пор отсутствует, неизвестны. «Мне кажется, что именно местные власти должны быть озабочены этой проблемой. Ведь обходной канал должен быть. Не просто потому, что мне и людям так хочется, а потому, что так необходимо по всем правилам. Почему местные власти не заботятся об экологии? Почему не просят у областных властей деньги на строительство? Пугает равнодушие чиновников, чьи дети тоже ведь наверняка живут здесь и дышат этим воздухом», - сказал народный депутат.

 

Отметим, что Северский Донец в районе города Счастья и Счастьинской ТЭС ученые экспедиции «Золото скифов» признали самым грязным местом главной водной артерии региона: и по прибрежной зоне, и по составу воды и воздуха.

 

Кроме того, народный депутат Украины Владимир Ландик, основываясь на работу экспедиции, взял на личный контроль еще один вопрос: выбросы в Северский Донец в районе Николаевки Станично-Луганского района. Как рассказала во время пресс-конференции государственный инспектор охраны окружающей среды в Луганской области Елена Кириченко, возле данного села был выявлен полигон бытовых отходов, общей площадью около 200 кв.м. Также была обнаружена труба, из которой выливалась жидкость, анализ которой выявил множество загрязняющих веществ.

 

Отмечается, что по данным фактам ожидается разбирательство на уровне Генеральной прокуратуры.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: