Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
26 августа 2010, 16:52

Данные, полученные во время экспедиции «Золото скифов», будут направлены в прокуратуру и СБУ

Все данные, полученные во время научно-познавательной экспедиции «Золото скифов», будут направлены в правоохранительные органы и властям. Об этом во время пресс-конференции по итогам экспедиции заявил директор ООО НТРК «ИРТА» Владимир Ткаченко.

 

«Все эти материалы мы направим в областную прокуратуру, милицию, СБУ, санстанцию, экологическую инспекцию, председателю Луганского областного совета, губернатору Луганской области. Если нужно будет направить письма с данными в более высокие инстанции, мы это сделаем», - сказал Ткаченко.

 

Во время пресс-конференции  стало известно, что санитарное состояние воды Северского Донца в Рубежном, Лисичанске, Счастье и Николаевке неудовлетворительное. Состояние прибрежной зоны в районе Кременной, Трехизбенки, Желтого, Станицы Луганской и Суходола отвечают санитарно-гигиеническим нормам, в отличие от прибрежных зон Старой Краснянки, Белой Горы, Счастья, Николаевки, Пархоменко, Кружиловки и Зеленой Рощи.

 

Напомним, что экспедиция «Золото скифов» в составе врачей, экологов, ихтиологов, рыбинспекоторов, санитарных врачей и биологов с 15 по 22 августа спавлялась на трех лодках по реке Северский Донец. За 265 километров пути участники проекта сделали 7 стоянок, во время каждой из которых проблемы экологии обсуждались не только специалистами, но и местными и областными властями.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: