Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
26 августа 2010, 17:52

На восковую статую Валуева для немецкого музея уйдет 150 килограммов воска

Восковая статуя экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе появится в музее одного из немецких фанатов единоборств. Житель Кельна Андре Швайгер, с детства увлекающийся единоборствами, планирует открыть музей восковых фигур, среди которых будут только статуи выдающихся представителей фулл-контактных видов спорта.

 

По задумке Швайгера, первые фигуры бойцов буду выставлены в музее уже в конце 2011 года. Валуева же немец решил оставить напоследок, считая его одной из самых сложных в производстве статуй. По предварительным подсчетам Швайгера, на фигуру русского гиганта должно уйти не менее 150 килограмм воска. Для сравнения - это примерно 2,5 Наполеона или 3 Клеопатры.

 

«На Николая должно уйти очень много воска, но это не главная проблема. Нужно изготовить форму. В то время когда основную массу спортсменов можно отливать в примерно одинаковых условиях, Валуеву придется изготавливать ее по индивидуальным параметрам, - рассказывает Швайгер. - Кроме того, у него сложная форма головы, это тоже необходимо учитывать».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: