Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
27 августа 2010, 08:21

Осенью в Киеве покажут лучшие короткометражки «Future Shorts»

2 сентября в столичных кинотеатрах «Киев» и «Жовтень» стартует программа мирового лейбла «Future Shorts», собранная из лучших фильмов этого года.

 

По результатам голосования украинских зрителей в сети Интернет в программу Future Shorts «The best» вошли самые актуальные короткометражки со всего мира. По традиции в подборке будет представлена и украинская работа.

 

23 сентября в кинотеатре «Киев» состоится национальная премьера украинского независимого проекта «МУДАКИ (Арабески)».

 

Это новое, безбюджетное артхаусное кино, авторское и откровенное. Украинские режиссеры снимают то, что хотят сами: об Украине, о наболевшем, без комплиментов, без купюр и с юмором.

 

Короткометражные работы из альманаха уже успели принять участие на нескольких кинофестивалях.

 

Фильм «Глухота» Мирослава Слабошпицкого боролся за «Золотого медведя» Берлинского фестиваля, и получил специальную награду жюри на кинофестивале FF600 в Словакии. На этом же фестивале была отмечена картина «По дороге» Владимира Тихого. Короткометражки также участвовали в конкурсах Фестиваля Dr. Mabuse в Барселоне и BIAFF в Батуми.

 

29 сентября в Украину возвращается ежегодный международный «Манхэттенский фестиваль короткометражного кино». Особенность фестиваля в том, что победителя здесь выбирают зрители. Это самый крупный в мире зрительский фестиваль короткометражных фильмов: в течение недели конкурсную программу увидит публика на всех шести континентах планеты. После окончания сеанса каждый зритель голосует за лучший, по его мнению, фильм. В этом году «Манхэттенский фестиваль» посетит Украину уже в четвертый раз.

 

Кроме короткометражных программ, этой осенью киевлян также ждут фестивали Британского, Немецкого, Латиноамериканского, Итальянского и Азиатского кино.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: