Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Региональные
27 августа 2010, 10:46

Власти Луганска поднимут вопрос перед Президентом о компенсации перевозчикам проезд льготников

Работникам «Луганскэлектротранса» выдали задолженность по зарплате, которая сформировалась за последние 4 месяца. Об этом сегодня заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко, передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Предприятием был взят займ в размере 3 миллионов гривен. Сегодня решением сессии депутаты добавили еще 1,5 миллиона в качестве погашения тарифной разницы за перевозку пассажиров льготных категорий. Эти деньги тоже пойдут на зарплату работникам», - сказал Кравченко.

 

По словам мэра Луганска, задолженность сформировалась за счет того, что государство не компенсирует льготную перевозку пассажиров. «По Луганску сумма составляет порядка 5 миллионов. Это ненормально. На празднование 75-летия стахановского движения приедет Президент и министр финансов, будем обращаться к ним с этим вопросом», - заявил Сергей Кравченко.

 

В этом году, как заверил городской голова, в ущерб остальным статьям из бюджета было выделено около 6 миллионов гривен на «Луганскэлектротранс».

 

Отметим, что слухи о том, что для погашения задолженности перед работниками «Луганскэлектротранса» было продано 4-этажного здание профилактория в центре города, Сергей Кравченко опроверг. «Никто ничего не продавал», - подчеркнул он.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: