Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 августа 2010, 12:42

Иранские власти запретили рекламу домашних животных

Иранские власти запретили в стране всякую рекламу домашних животных, еды для домашних животных и других предметов их обихода.


Решение было принято министерством культуры и исламской ориентации Ирана после фетвы (толкование исламского права) одного из влиятельных иранских клириков великого аятоллы Насера Макарема Ширази.


Дело в том, что в последние годы в Иране все более популярным становится заводить в качестве домашних животных собак, однако фетва аятоллы Ширази ссылается на исламскую традицию, согласно которой собаки являются «нечистыми» животными.


В июле аятолла Ширази провозгласил собак «нечистыми», заявив, что хозяева собаки «слепо подражают Западу» и что их привязанность к этим домашним животным приведет «к дьявольским результатам».


«Многие люди на Западе любят собак больше, чем своих жен и детей», - заявил тогда иранский клирик.


В сообщении говорится, что запрет на рекламу домашних животных и всего, что с ними связано, стал новым шагом министерства культуры и исламской ориентации по подрыву «декадентской» западной культуры. В июле Тегеран опубликовал каталог причесок, одобренных правительством.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: