Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 августа 2010, 17:48

Из-за Януковича на YouTube подали в суд

Российская желтая пресса подает в суд на YouTube (принадлежит компании Google) за ролик, снятый во время празднования дня рождения украинского президента. На нем хорошо видно, как Виктор Янукович танцует, можно наблюдать выступление Филиппа Киркорова, попали в кадр и другие известные личности украинского политического бомонда — Ирина Акимова, Людмила Кучма и другие.

 

Ролик в первые же дни размещения на YouTube собрал сотни тысяч просмотров. Именно эта популярность и стала причиной того, что компания «Ньюс медиа Рус», владеющая газетами «Жизнь», «Твой день» и интернет-изданием Life News, подала в суд на корпорацию Google.

 

«Я не против того, чтобы ролик там висел, если я как правообладатель буду получать за это деньги. Если не хотят платить сами, будем получать плату через суд», – заявил исполнительный директор «Ньюс медиа Рус» Ашот Габрелянов.

 

Он отметил, что ролик собрал «огромное количество просмотров», причем владельцы сервиса сопроводили его коммерческой рекламой. «Получается, что мы потратили кучу денег, отправив своего журналиста в командировку, а YouTube, не потратив ни копейки, не стесняется зарабатывать на принадлежащем нам ролике, даже не поставив нас в известность», – добавил Габрелянов.

 

Издательский дом требует от ответчиков 1 миллион рублей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: