Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Культура
30 августа 2010, 08:00

В Лос-Анджелесе названы четыре лучших актера года

Американская телеакадемия на 62-й церемонии вручения наград «Эмми» отметила четырех выдающихся актеров минувшего года в жанрах драмы и комедии.

 

Премия «Эмми» в номинации «Лучший комедийный актер» досталась Джиму Парсонсу, исполнившему главную роль в сериале «Теория большого взрыва». За плечами 37-летнего актера свыше десятка ролей в фильмах и сериалах.

 


Лучшей женской работой в этом же жанре была названа роль Эди Фалко, которая уже трижды была лауреатом премии и более известна прежде в драматическом амплуа по телесериалу «Сопрано».

 

На этот раз Фалко получила «Эмми» за сериал «Медсестра Джеки». Актриса Кира Седжвик стала лауреатом «Эмми» за лучшую роль в драматическом сериале «Ищейка». За эту роль Кира уже получила ранее награду «Золотой глобус».

 

Престижная американская теленаграда присуждена второй год подряд Брайану Крэнстону, который был назван победителем в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» за работу в фильме «Больше не плохой». Фильмография 54-летнего актера, режиссера, продюсера приближается к сотне работ.

 

Право быть названными лучшим актером или актрисой телевизионного экрана оспаривали шесть кандидатов в каждой номинации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: