Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
30 августа 2010, 13:52

Лучшие дворники Москвы полетят отдыхать на Канары

Власти Москвы наградят столичных дворников, которые победили в городском конкурсе «Московский дворик», туристическими поездками на Канарские острова в Испанию.

 

Конкурс проводится ежегодно в три этапа с января по август текущего года, и его итоги утверждаются Правительством Москвы накануне празднования Дня города.

 

«Туристическими поездками награждены победители и организаторы конкурса, за организацию, активное участие и успешное проведение конкурса «Московский дворик» в 2010 году. На Канарские острова поедет 21 дворник, в Чехию - 12 руководителей организаций и учреждений, сроком на 2 недели в первом квартале 2011 года», - сказал он.

По его словам, распоряжение об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

 

Собеседник агентства добавил, что на организацию туристических поездок будет выделено до 4 миллионов рублей.

 

«Победителем конкурса в номинации «Самый благоустроенный район столицы» стал Обручевский район, самым благоустроенным микрорайоном стал микрорайон в границах улицы Щербаковской и Измайловского шоссе в районе Соколиная гора», - сказал он.

 

Он отметил, что победителями в номинации «Лучший московский дворик» стали сразу два дворика - в районе Косино-Ухтомский на улице Рудневка и в районе Черемушки на улице Новочеремушкинская.

 

Чиновник подчеркнул, что конкурс направлен широкое вовлечение в работы по благоустройству дворовых территорий населения, коллективов предприятий и организаций, активизацию деятельности служб городского хозяйства, привлечение к благоустроительным работам финансовых средств инвесторов.

 

«Целью конкурса является комплексное благоустройство дворовых территорий, микрорайонов и районов города и создание соответствующего общественного мнения вокруг проблемы улучшения внешнего благоустройства столицы», - сказал он.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: