Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
30 августа 2010, 14:16

В ДТП погиб один из основателей баскетбольного клуба «Азовмаш»

В результате ДТП на 65-м году жизни погиб заслуженный тренер, один из основателей мариупольского клуба «Азовмаш» Валентин Романец. Об этом в понедельник, 30 августа, сообщила пресс-служба команды.

 

ДТП, в котором погиб тренер, произошло накануне в поселке Сартана Ильичевского района Мариуполя.

 

Валентин Романец — воспитанник мариупольского баскетбола, успешно выступал за команду «Спартак» (Ленинград), стал мастером спорта СССР. После окончания спортивной карьеры вернулся в Мариуполь. Играл за различные клубы города и тренировал юных баскетболистов.

 

Валентин Романец внес выдающийся вклад в создание мариупольского «Азовмаша». Созданная им команда 20 лет назад стала участником чемпионата СССР, успешно выступала в Суперлиге Украины, была обладателем кубка Украины, принимала участие в европейских турнирах.

 

Валентин Романец в последние годы был начальником команды «Азовмаш» — Дубль. За успехи в подготовке баскетболистов в Мариуполе ему было присвоено звание заслуженного тренера Украины.

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: