Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
30 августа 2010, 16:40

«Свердловским РМЗ» закупались материалы без проведения тендерных процедур

На Государственном предприятии «Свердловский ремонтно-механический завод» ревизия КРУ установила, что за полугодовой период заводом без проведения тендерных процедур было приобретено материалов на 12,4 миллионов гривен. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

 

Также ревизией установлены непродуктивные расходы. В частности, ГП «Свердловский РМЗ» были закуплены материалы из стали по цене 9,4 тысяч гривен за 1 тонну, тогда как по ценам предприятия-изготовителя ОАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» 1 тонна указанного товара составляла 4,2 - 4,8 тысячи гривен. Сумма нанесенного ущерба ГП «Свердловский РМЗ» вследствие закупки товара по завышенной цене по расчетам составляет 714,87 тысяч гривен.

 

За несоблюдение требований тендерного законодательства составлен протокол об административном правонарушении, который передан в суд.




Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: