Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
31 августа 2010, 09:15

Януковичу предложили ввести налог на бездетность

Тернопольский городской совет призвал руководство государства ввести отчисления с мужчин, которые при достижении 25-летнего возраста не воспитывают детей.

 

Об этом говорится в обращении депутатов к Президенту Украины Виктору Януковичу, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, премьер-министру Николаю Азарову, принятому на сессии горсовета по инициативе секретаря совета Тараса Билана.

 

В документе сказано, что Тернопольский городской совет глубоко обеспокоен уменьшением количества населения Украины с 52,2 млн. человек на конец 1993 года до 45,8 млн. человек на июль 2010 года.

 

«На сегодня темпы уменьшения численности населения в Украине одни из наивысших в Европе – 0,8-1,1% в год. По прогнозам американской исследовательской организации Population Reference Bureau, численность населения Украины в ближайшие 40 лет сократится на 10 млн. человек. По данным экспертов, в 2050 году численность сократится до 35,3 млн. человек. Причиной такого снижения является невысокая рождаемость», – убеждены депутаты.

 

Они призвали руководство государства принять законодательные акты, которые будут стимулировать увеличение рождаемости. «В частности, предлагаем ввести обязательные отчисления с лиц мужского пола, которым исполнилось 25 лет и которые до этого времени не воспитывают хотя бы одного ребенка, в размере не менее 6% от заработной платы», – говорится в обращении.

 

Направить полученные средства депутаты городского совета предлагают на нужды детских домов, детских садов, школ.

 

Билан объяснил, что инициировал обращение в связи с тем, что Украине угрожает вырождение нации. «Никто сейчас об этом не говорит, но скоро мы столкнемся с проблемой невыплаты пенсий. Потому что пенсионеров будет много. Вместо этого молодежи, которая бы могла платить пенсионные отчисления, – недостаточно. Сейчас мы имеем бомбу замедленного действия», – сказал Билан.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: