Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
31 августа 2010, 12:37

В Краснолучском районе налоговики пресекли деятельность трех копанок

Сотрудники налоговой милиции Красного Луча в августе пресекли деятельность трех так называемых «копанок». Все эти предприятия по добыче угля работали незаконно. Добывают уголь как открытым, так и подземным способом.

 

«Нарушители без оформления каких-либо разрешающих документов вскрывают относительно неглубоко залегающие пласты и добывают уголь кустарным способом», - говорит Леонид Переходько, первый замначальника ГОНМ ГНИ (г. Красный Луч).

 

Подобная деятельность наносит непоправимый ущерб и экологии региона, и экономике страны.

 

«В августе краснолучские налоговики пресекли деятельность трех незаконных предприятий по добыче угля с изъятием оборудования и угольной массы на сумму свыше 230 тысяч гривен. Данная незаконная деятельность была организована местными жителями и в районах ш. «Миусинская» города Красный Луч и бывшей шахты «Штеровская» Антрацитовского района», - отметил Леонид Переходько.

 

Материалы проверок налоговики передали в территориальное подразделение МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 240 УК Украины «Нарушение правил охраны и использования недр Украины». Согласно этой статье нарушителей ждет штраф в диапазоне от 5 до 12 тысяч гривен либо ограничение или лишение свободы на срок до 3-х лет.

 

Всего с начала текущего года налоговой милицией Красного Луча пресечена незаконная деятельность 15 «копанок», изъято оборудования и угля на сумму более 1 миллиона 350-ти тысяч гривен. По 14-ти возбуждены уголовные дела. Лица, осуществлявшие незаконную разработку недр, привлечены к уголовной ответственности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: