Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
31 августа 2010, 13:00

Лидер донецкого «Металлурга» перешел в «Шахтер»

Нападающий донецкого «Металлурга» Генрих Мхитарян перешел в донецкий «Шахтер». Вчерашняя игра против «Днепра» стала последней для 21-летнего Мхитаряна в футболке «Металлурга».

Контракт игрока рассчитан на 5 лет, сумма трансфера составляет 7,5 миллионов долларов США. В «Шахтере» Мхитарян будет играть под 22-м номером.


Сам свежеиспеченный горняк после подписания контракта заявил: «Для меня это очень серьезный шаг. Важная ступень на пути моего совершенствования, пути к большому футболу. Донецкий «Шахтер», несомненно, сильная команда, и для меня будет очень важно побороться за место в стартовом составе».


Также он отметил, что участие «Шахтера» в Лиге чемпионов было одним из важных факторов при переходе: «Конечно, дело не только в ней, но Лига чемпионов очень важна. Наверное, каждый игрок мечтает когда-то в своей карьере принять участие в матчах такого уровня, мечтает выйти на поле под гимн Лиги чемпионов. Но играть в этом турнире не только приятно, но и, думаю, достаточно тяжело».


Генрих Мхитарян родился 21 января 1989 года в Ереване. Профессиональную карьеру начал в армянском «Пюнике», в составе которого провел 69 игр и забил 30 голов. С сезона - 2009/2010 выступал за донецкий «Металлург» – сыграл 36 матчей и забил 12 мячей.


Игрок национальной сборной Армении – 15 матчей, 2 гола.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: