Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
31 августа 2010, 13:52

Движение на 12 киевских улицах сделают односторонним

С наступлением осени в Киев возвращаются пробки. Традиционно самыми проблемными участками являются Московский проспект, район метро «Дорогожичи», Броварской проспект, улица Гетьмана.

 

Ухудшают ситуацию и ремонты-долгострои — например, на Московской площади, Набережно-Крещатицкой улице. К старым пробкам добавятся и новые: «Киевавтодор» определил список улиц, которые начнут ремонтировать осенью.

 

Этой осенью они введут ноу-хау: будут патрулировать места, где чаще всего возникают заторы: «Это мы сделаем для того, чтобы в случае аварии быстро все оформить и разрулить движение».

 

А в «Киевавтодоре» вернулись к идее одностороннего движения, пишет газета Сегодня. Уже к концу года Ильинскую, Сковороды, Спасскую, Хориву, Волошскую, Почайнинскую, Ярославскую, Щекавицкую, Введенскую, Оболонскую, Юрковскую и Еленовскую сделают односторонними, как это было с Саксаганского, Жилянской, Горького, Красноармейской.

 

«Действительно, первое время это помогло, — считает водитель с 18-летним стажем Анатолий, — но потом на полосах, выделенных под общественный транспорт, водители начали парковать свои машины, и пробки вернулись».

 

А пока что киевляне думают, как использовать пробки в своих целях, пишет издание. «Мы в прошлом году сомневались, а сейчас точно начнем. Буду продавать пирожки на самых «пробковых» дорогах по 5 гривен», — говорит студент-заочник КНУ им. Шевченко Игорь Геращенко.

 

Пока студенты лишь готовятся продавать пирожки, предприниматель Богдан Аганин уже зарабатывает на пробках. Сейчас на его курсах по объезду заторов — настоящий аншлаг, несмотря на то, что стоит 3 часа лекции 70 гривен.

 

«Чтобы не попасть в затор, который тянется от метро «Дорогожичи» до улицы Новоконстантиновской, можно его объехать по улице Петропавловской. А чтобы долго не стоять в пробке на улице Набережно-Крещатицкой, где в обе стороны открыто только по одной полосе, лучше проехать по улице Сагайдачного. С площади Победы можно съехать на Коминтерна и проехать затор по улице Саксаганского — а потом выехать под Воздухофлотским мостом. «Тянучку» на улице Артема можно объехать по Глыбочицкой. Улицу Вышгородскую и Фрунзе — по Сырецкой», — говорит он.

 

«Толковые варианты. Но только, например, на Сагайдачного тоже всегда пробка. Аналогичная история и с Глыбочицкой», — говорит таксист Михаил.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: