Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
31 августа 2010, 14:01

Кондитеры поднимут цены на свою продукцию

Из-за подорожания продовольственного зерна и пшеницы на внутреннем рынке кондитеры вынуждены каждый месяц на 3-4% повышать цены на свою продукцию. Об заявила Президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко.

 

По ее словам, «если еще полтора месяца назад продовольственную пшеницу можно было приобрести за 1200-1300 гривен за тонну, то сейчас официальная цена составляет 1500-1550 гривен».

 

Но даже по этой цене пшеницы нет, поскольку «производители занимают выжидательную позицию», отметила Коваленко.

 

«И поставщики муки гарантируют цену только на неделю вперед, что вносит дополнительную неопределенность», – добавила она.

 

При этом глава компании подчеркнула, что в данном случае играют роль не спекулятивные интересы, а объективные обстоятельства, имея в виду суровую зиму и знойное лето, которые повлияли на урожай зерновых.

 

Ситуация усугубляется и постоянным ростом цен на энергоносители.

 

«Нужно смотреть правде в глаза: в таких условиях удерживать цены на прежнем уровне кондитерам не удастся», – считает Коваленко.

 

Ранее эксперты спрогнозировали повышение цен на хлеб из-за неурожая зерна. Ожидается, что до октября цены на хлеб в Украине поднимутся на 50%, а в Киеве - на 70%.

 

В то же время в Кабмине заявляют, что оснований для подорожания хлеба нет. Президент Виктор Янукович запретил безосновательно повышать цены на хлеб.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: