Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
31 августа 2010, 15:17

В Донецке за 50 гривен проводят экскурсии по пепелищу сгоревшего клуба «Шоколад»

В Донецкой области через месяц после пожара в ночном клубе «Шоколад», владельцы заведения начали зазывать посетителей на пепелище.

 

Очистив клуб от обгоревших остатков, строители принялись за его восстановление. А с 28 августа в развлекательном центре ежедневно проводится ряд необычных акций объединенных одним названием — «Заложи свой кирпич!». Правда, за участие в акциях надо платить.

 

Наталья Полянская, арт-директор клуба, уверяет, что это ни в коем случае не поборы и уж тем более не вымогательство. «Многие люди, которым небезразлична дальнейшая судьба клуба, предлагают нам свою помощь и поддержку, вот мы и решили в открытую объявить благотворительную акцию «Заложи свой кирпич». Каждый желающий жертвует сумму, которую он может себе позволить. А за это он может оставить в цементном растворе отпечаток своей руки. В дальнейшем при восстановлении клуба из этих отпечатков будет выложена стена с именами их владельцев», — объясняет Наталья Полянская.

 

Кроме того, в паб-ресторане сейчас ежедневно проводится беспроигрышная лотерея «Выживших вещей». «Это те вещи, которых реально коснулись языки пламени, и любой может приобрести себе на память «частичку клуба», — уточнила арт-директор.

 

Также здесь ежедневно с 18:00 до 19:00 проводят «Экскурсии по пепелищу». Стоит она 50 гривен. «Эти деньги также пойдут на восстановление клуба. И имя каждого экскурсанта будет запечатлено на почетной доске или каким-то другим способом занесена в летопись клуба», — уверила арт-директор макеевского клуба.

 

Напомним, 7 августа вечером под Донецком горел ночной клуб «Chocolate Project». Невзирая на то, что огонь тушили пожарные Макеевки Донецка и Харцызска, помещение клуба сгорело практически полностью.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: