Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
01 сентября 2010, 11:15

В представительстве компании LG обнаружено использование пиратского программного обеспечения

Представители МВД России обнаружили пиратское программное обеспечение в российском представительстве LG.

 

В Департаменте экономической безопасности МВД РФ отказались сообщить название компании. Представители департамента объяснили, что это делается в интересах следствия, так как обвинения еще не предъявлено.

 

Представительство LG пока от комментариев отказывается.

 

В ходе проведенного обыска пиратское ПО было обнаружено у 60 сотрудников компании. Всего было изъято 44 системных блока и 17 ноутбуков с установленными нелицензионными программами. Предварительный ущерб от незаконного использования объектов авторского права оценивается более чем в 2 миллиона рублей.

 

Ранее сообщалось, что компания, в российском офисе которой прошли оперативно-розыскные действия, занимается производством электронной и бытовой техники. По факту обнаружения пиратского ПО возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 146 Уголовного кодекса («Нарушение авторских и смежных прав»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: