Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 сентября 2010, 13:55

Первоклассников оставили без «Букварей», а у Голодомора забрали слово «искусственный»

В этом году первоклассников оставили без «Букварей». Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказала координатор направления «Общество знаний», первый директор Центра оценивания качества образования Лилия Гриневич.

 

Эксперт отметила, что большинство учебников по программам 11-летней школы не напечатаны. В частности, первоклассники сегодня не получили «Букварей». По ее словам, помимо первоклассников, без большинства учебников остались и ученики 2-9 классов. Такое стало возможным, поскольку Минобразования подготовило соответствующую документацию лишь накануне 1 сентября.

 

«Многие разрешительных документов были приняты буквально накануне учебного года», - сказала эксперт.

 

Кроме того, по ее словам, региональные управления образования, директора и учителя школ просто не могут полноценно приступить к учебному процессу.

 

Лилия Гриневич отметила, что единственным учебником, который поступил в школы - это учебник по истории для 5 класса, «но в нем Минобразования уже меняет идеологические основы образования».

 

В частности, эксперт подчеркнула, что из учебника истории исчезло слово «искусственный» в темах про Голодомор. «Это ни что иное, как изменение системы ценностей у школьников. Результаты мы увидим уже через 3-5 лет», - подчеркнула Лилия Гриневич.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: